高雄孕婦按摩 高雄孕婦spa 高雄懷孕按摩

最近懷孕到了中後期,很容易感覺全身麻麻、肩膀緊緊的,下肢還容易水腫,而且肚子越來越大也讓我很難入睡。好姊妹知道了以後唸了我一頓:都懷孕了可以對自己好一點嗎?!然後姊妹說之前有在高雄聯興路上的優盤地婦產spa做過臉部按摩,服務人員很親切、手技也都很專業,給她的感覺很不錯,且是擁有近20年經驗、服務有口皆碑……聽著我也不禁跟著心動了起來,於是趕緊找個空閒日預約去啦~

一進入店內,裡頭的空間比想像中大許多,視覺設計上給人寬闊溫馨的感覺,讓人感到相當舒適,等會兒做完SPA也可以在這放鬆休憩片刻。接著在服務人員帶領下來到一間舒適寬敞的房間,裡頭有個人專屬的浴袍、浴巾、浴帽、毛巾、拖鞋、紙褲等,館內也有提供沐浴乳、洗髮精、潤髮乳等盥洗用具,淋浴完再通知按摩師即可,題外話我很喜歡沐浴乳的味道。

這裡的按摩師手技十分專業.搭配複方按摩油讓人能徹底放鬆身心。按摩師說孕婦按摩與一般按摩不一樣的地方,在於手法和力道,孕婦按摩整體的手法以輕柔為主。首先是足底按摩,因為孕期中身體循環容易受到影響,通常會導致下肢腫脹,按摩師請我先仰躺,並在膝下放置毛巾,從腳底的穴道按摩開始,力道可依照每人不同而做調整,每一個點都按得滿有感覺;我平常都會穿有跟的鞋,一天下來腳底板都會有些痠麻,透過按摩真的能消除疲勞跟痠痛感,腳底整個經絡都感覺到疏通,連關節也都仔細地按摩。

接著是腿部按摩,從小腿開始延伸到大腿,透過按摩師專業的技法,能夠深層按摩釋放壓力,舒緩痠痛僵硬的部位。接著從仰躺改成側趴姿勢,因為接下來進行到肩頸和背部的舒壓,這是我最期待的部分,因為從懷孕中期肩頸跟下背常感到痠痛,因為腹部開始承載了比以前多出來的重量,當氣結卡住時十分不舒服,所以能夠這樣側躺著按摩真的非常舒服,而且力道也能依照自己的身體狀況跟按摩師說、隨時作調整,按摩師也能掌握雙手平均施力、剛柔並濟,真的非常厲害!


按摩完背部之後,會直接回到仰躺的姿勢,接著是按摩腹部和胸部囉。按摩師在按腹部時非常輕柔,完全不會感到不適或有壓迫到胎兒的感覺,腹部按摩地也很徹底,手臂及腋下也會連帶著按摩放鬆,按摩完雙手後,胸部的部分一般會視每個人的敏感狀況決定,因為我想說既然來都來了,可別錯失良機,按摩師在按胸部時也十分輕柔,過程中我還問了一些產後若是會脹奶不適該如何舒緩,按摩師說這是因為乳房腺阻塞,可以用輕按方式疏通乳腺,甚至也很親切地告訴了我許多按摩小技法呢!最後是頭部的按摩放鬆,後來甚至還放鬆到快睡著了呢!

今天的按摩療程,孕媽咪我覺得真是天堂級的享受呀!今天真的很榮幸能來到優盤地婦產spa,除了身心靈地舒壓放鬆,也獲得了許多孕期該注意的小知識,真的獲益良多!若想找高雄孕婦按摩、高雄孕婦spa、高雄懷孕按摩的朋友,很推薦親自走一趟優盤地婦產spa吧!