高雄胸部按摩,高雄暖宮

自從懷孕以來,乳房就覺得脹脹的,同時還腰痠背痛到不行,聽好友說暖宮按摩能有效舒緩疼痛,且對於之後乳汁分泌有很大的幫助;上網查了一下,發現在家附近就有間口碑很好的孕婦按摩spa店──優盤地婦產spa,於是趁著假日就來嘗試按摩吧!

一踏進店門,便感受到一股溫馨舒適的氛圍,窗明几淨的環境讓我一下子就喜歡上這裡。櫃台人員親切地招呼,一開始先詢問今天要做的按摩體驗,拿出一張諮詢卡做紀錄,在聊天過程中還提供了杯熱茶暖暖胃,覺得貼心。諮詢完接著來到浴室沐浴,這邊提供的沐浴用品十分齊全,除了有沐浴乳、洗髮精、潤髮乳之外,還有個人專屬的浴巾、浴帽、毛巾、拖鞋、紙褲等,接待人員說可以放輕鬆慢慢梳洗,等到沐浴完成再告知按摩師即可,這樣的感覺真的超棒,因為過程中更能好好放鬆呢。沖洗完後來到spa室,按摩師首先請我仰躺著,首先用熱毛巾將整個乳房熱敷,在柔軟的暖宮spa床上進行熱敷真的超舒服,按摩師先輕輕來回撫摸乳房周圍,接著告知要開始按摩右邊乳房,先用右手輕托住乳房,再以左手的姆指、食指、中指,分別由左至右、由上至下輕輕以指腹按壓整個乳頭;接著,再以拇指、食指、中指捏住乳頭的上下側,輕輕地左右來回橫向搓揉,按摩左邊乳房時,按摩師以右手做出包圍狀放在乳房上方,將左手掌放在乳房側邊,輕輕地上下移動,再從乳房側邊往中心輕輕地挪動,再來按摩師捏住乳頭的上下側,然後輕輕地前後來回搓揉,將小指須放在乳房的正下方,然後像要將乳房往上托起似地在小指稍加施力;整個暖宮過程十分輕柔,手勁拿捏也讓人感到很舒服,至此我已完全放鬆將身體交給按摩師了。

在按摩的過程中,按摩師都會親切溫柔地告訴我,接下來會進行到的步驟,在閒聊中我也問道,老一輩的人都會說孕婦有許多禁忌,萬事都要小心,舉凡刮痧按摩泡湯等都不可碰觸,按摩師笑笑對我說道:其實懷孕按摩的確是需要注意,但並非完全不可以按摩,相反地暖宮還能大大紓緩酸痛部位。一般來說例如肩井穴、三陰交、以及虎口的合谷穴等部位,並不適合,原因在於位於肩部的肩井穴、位於腳踝內側上方約四指寬的高度的三陰交穴位、以及合谷穴都是會讓子宮收縮的穴位,因此這些部位孕婦皆不宜按摩,另外也避免按到肚子胎兒的地方,除了這些需要特別留意,其實孕婦在腰酸背痛、下肢腫脹不適時,能夠享受一下按摩來舒展筋骨,暖宮也能幫助孕婦減少壓力,平靜神經、減少手腳腫脹,並能提高睡眠質量,還能有效減少情緒抑鬱、焦慮和痛苦的情形,使身心靈和精神都能得到放鬆,有利於孕婦和胎兒的健康。

這次的孕婦spa按摩讓我深感優盤地婦產spa的專業,不僅手技按壓的過程讓人舒適放鬆,並能結合專業的醫學概念協助按摩,讓身為孕媽咪的我感到超安心,如此舒適的環境也讓我開心再預約了孕婦按摩,也推薦給想來體驗高雄胸部按摩、高雄暖宮的孕媽咪們,寫到這兒,不禁也開始期待著下次按摩療程的到來。